宮城/海苔養殖場   宮城/海苔船上 ◆2007年3月、宮城の海苔養殖場視察

「まごころ」「オープン」「海」の3つの言葉をキーワードに、海苔作り・店作りをしています!  

 自然からの贈り物 ”海苔” を大事にし、最も美味しく召し上がっていただく為の労力は惜しみません。  

 海苔は自然度100%の食品なので、その年の天候、海況や産地、採れる時期等によって微妙に品質が違ってきます。

 当店ではその海苔の品質(海苔の厚み、草の柔らかさ・・・)によって、微妙に焼き加減を変えますが、時には手間のかかる2度焼きもしています。個々の海苔の持ち味をなるべく頂点にまで引き上げるようにしています。

 また、焼海苔商品は、お客様からご注文をいただいてから焼き、お手元にお届けするようにしていますので、焼きたての美味しさと香りをご堪能いただけます。

 当店だからできること、当店にしかできないことにいつも挑戦しています。また一人一人のお客様のニーズにもお応えできるようにベストを尽くします。

 ここで一つ、皆様に「海苔」と「塩」のコラボレーションを楽しんでいただきたい。小さく切った「海苔」に「塩」をちょっとだけ付けて召し上がってみて下さい。海の恵みをしっかり貯め込んだ「海苔」の真の美味しさを私たちにきっちり伝えてくれるでしょう。お勧めです。

 最後に、お客様とのコミュニケーションを大事にしたい海苔問屋です。海苔に関すること、それ以外のことをどんどん発信していきますので、ご期待して下さい。また是非ご意見・ご感想もお願い致します!

▲このページのトップへ
 
© Copyright 2005 K.K. Moriya Takeo Shoten. All Rights Reserved.